恭喜!丁文琪生了 林宥嘉雙手接生兒子「感謝上天」

林宥嘉去年與老婆丁文琪結婚,今年1月林宥嘉報喜宣布老婆懷了男娃,將在夏天出生,稍早林宥嘉在臉書貼出丁文琪抱著寶寶照片,宣布兩人成為新手爸媽,「而在那一刻,當我用雙手迎接他的誕生;當我第一次聽見他來到這世界的哇哇哭聲,精疲力盡的太太也哭了。」

林宥嘉宣布當爸。(圖/取自林宥嘉 Yoga Lin臉書)

林宥嘉稍早發文表示,曾想過如果有了小孩,一定要他成為世界上最特別的孩子,但等到自己真的要當爸,才發現「平凡就好」,在妻子懷孕的10個月內,每次產檢他都在內心對兒子說:「你一定要像其它小朋友一樣,讓醫生叔叔能輕易地判斷你的健康喔。」他透露7月底陪著老婆在產房裏緊張地渡過幾個鐘頭,自己內心也如此祈禱著。

等到迎接兒子出生這刻,林宥嘉說自己用雙手迎接了他的誕生,最後不忘感謝上天賜予自己幸運、母子平安!「平凡真的是一種得來不易的幸運,這是我成為父親所領悟的第一課,在七月尾巴酷熱的夏天,謝謝你來到我們的生命!歡迎你喔,酷比」!

 

林宥嘉臉書全文:

我曾經想過如果我有一個小孩,我想要他是全天下最特別的小孩。

但是當我真的要成為一名父親的時候,我才知道原來我希望他平凡就好。

在媽媽辛苦懷他10個月裡的每一次產檢,我都想著:

「你一定要像其它小朋友一樣,讓醫生叔叔能輕易地判斷你的健康喔。」

在產房裏緊張渡過的幾個鐘頭,我也如此祈禱著。

而在那一刻,

當我用雙手迎接他的誕生;

當我第一次聽見他來到這世界的哇哇哭聲,

精疲力盡的太太也哭了。

我感覺時間變得好慢,

每一幕就像書本一頁一頁地翻。

護理師將他從我手中接過,擦拭身體,一隻一隻清楚大聲地數著他的手指頭與腳趾頭給我們聽:「1、2、3、4、5⋯」

我心中忍不住想:「只要你跟其它大部分的小朋友一樣就好」。

多麼幸運,感謝上天,母子平安!

平凡真的是一種得來不易的幸運。

這是我成為父親所領悟的第一課。

在七月尾巴酷熱的夏天,

謝謝你來到我們的生命。

歡迎你喔,酷比

(中時電子報)

相關文章

分享