高雄》綠委蔡易餘稱陸配差別待遇 韓國瑜火了連嗆4句

民進黨立委蔡易餘日前在臉書稱,大陸在東亞青運、航線代碼上頭處處打壓台灣,把陸配和外配做差別待遇,剛剛好而已。國民黨高雄市長參選人韓國瑜今天成立後援會,當著現場陸配、外配的面,氣得連嗆蔡易餘4句「太無聊、太沒有水準、太差勁、太惡劣!」

國民黨北市長參選人丁守中1日表示,陸配應比照外配,4年就能拿到身分證成為中華民國國民。蔡易餘在臉書回酸說:「台北市長講這個做什麼?他應該是想繼續和思瑤姐姐拚立委吧!再者,中國從最近東亞青還是航線代碼一事處處打壓台灣,我們把陸配和外配做差別待遇,剛剛好而已啦!」

韓國瑜今天和國民黨高市議員參選人陳若翠聯合成立後援會,現場來了10多位外配、陸配代表。

對綠委蔡易餘日前的「差別待遇」說法,據《聯合報》報導,韓國瑜不滿說,陸配來當台灣人的媳婦,蔡易餘為何要用有色的眼光看她們?大家都是一家人,況且台灣大部分的人都是從大陸來的,為何要用歧視的眼光去看陸配?韓國瑜更連續怒飆蔡易餘:真是太無聊、太沒有水準、太差勁、太惡劣了!全國的民眾都應該要譴責他。

網友說:「民進黨尤其深綠裡面,本來就一群大日本沙文主義,更別說對有敵意的大陸女性了。」、「民進黨立委終於公開承認歧視及打壓大陸移居來台的配偶,所以支持民進黨又嫁娶『陸配』的朋友們,可以醒來了吧!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享