李艷秋諷吳音寧一抹微笑 可比蒙娜麗莎

蔡英文2016年以689萬餘票當選總統,民進黨也在立法院掌握多數,但執政2年多以來,爭議不斷,人氣直直落。李艷秋今(4)日在臉書寫一首詩諷刺時政,並說吳音寧的一抹微笑,可比蒙娜麗莎。李艷秋寫道:

死抱正名搞悲情,水到渠成仍不成,你退一步我不退,微笑音寧不備詢。

按《DailyView網路溫度計》於今(2018)年5月間發布網路聲量,蔡英文的負面聲量高達65.14%,正面聲量僅有7.77%。而網友10大不爽事件,包括勞基法修正、台大校長遴選、815大停電、獵雷艦慶富弊案、深澳電廠乾淨的媒就佔了前5名。5月以後又發生了東亞青運被取消、金廈引水典禮喊卡、吳音寧拒赴議會備詢等事件。

李艷秋今日特別寫了一首詩諷刺時政,並對每一句話做了一番註解:

一、死抱正名搞悲情

因為搞正名公投被拔掉東亞青運主辦權,所以大家要團結,讓正名公投過關,才能被奧運會剔除資格,蔡英文就能連任了!

二、水到渠成仍不成

金廈引水典禮喊卡,所以「水到渠成」這句成語一定是錯的。

三、微笑音寧不備詢

北農總經理吳音寧拒絕到議會備詢,被台北市議員逐出委員會,她離開時,臉上帶著一抹微笑。李艷秋說,這微笑將如蒙娜麗莎一樣名垂千古!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享