新北市》民進黨新北誓師 蘇貞昌喊凝聚改革力量

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(4)日出席民進黨中央所舉辦「改革挺台灣-2018候選人誓師大會」,地點選在新北市江翠國小禮堂。原本僅能容納1500人的場地,卻湧進超過3500名鄉親到場力挺,塞爆活動現場,凍蒜聲不絕於耳!

除了蘇貞昌競選辦公室29區代表以及35位議員及議員候選人外,總統府秘書長陳菊、行政院政務委員吳澤成、民進黨中央黨部選舉對策委員會召集人林錫耀、民進黨新北市黨部余天主委等人也都到場力挺。

誓師大會現場,蘇貞昌先為29區代表授旗,接著,總統蔡英文與蘇貞昌在現場民眾熱情的簇擁下進場,為所有民進黨的議員候選人及蘇貞昌授旗,現場高呼「54321,新北要第一」、「蔡英文加油,蘇貞昌當選」,支持者熱情破表。

新北市長候選人蘇貞昌隨後與議員候選人一起大進場,並為29區競選幹部授旗,接著,蘇貞昌在各區督導的陪同下致詞,他一上場便感謝大家熱情的支持,並立即宣布「我們今天爆場了!」,蘇貞昌說,看到現場這麼多人,他認為隊伍已經整隊好了,準備要贏得新北市的勝利。他也提到,很少看到一個城市像新北市,面積大,人口高達四百萬人,城市中還有城市,不只有人口密集的內環區,更有有山有海的外環區,更鄰近台北、基隆、桃園、宜蘭,他也希望可以將新北市打造成一千萬人的大舞台。

蘇貞昌也說,在四月二十五日黨中央決議要他承接新北市這個重擔,到今天正好一百天。他要跟大家一起贏得十一月二十四日市長、議員、里長的選舉。這一百天來,他也走遍新北,上山下海,從城市到偏鄉,很多人跟他說要改變。新北市這八年來雖然升格了,但市民的感受卻是降格,他要帶領大家改變。

蘇貞昌也以蘋果賈伯斯、台積電的張忠謀為例。賈伯斯重回蘋果,帶領蘋果改變世界;張忠謀退休後重回台積電,讓台積電再創巔峰。由此可知,問題不是年紀,是能力與實力,因為市長的態度決定速度,而魄力就決定效率。

蘇貞昌說,新北市是一個環狀城市,他要將他打造成一個一千萬人的舞台,讓大家可以在這城市演出精彩。他也要用四根大柱撐起這個舞台,分別是「都市再生」、「產業創生」、「智慧交通」、「扶老攜幼」,要讓新北市更新更好,更要進行「學校總體檢」、「公共設施總體檢」、「交通工程總體檢」以及「積案總體檢」四大體檢。

蘇貞昌也強調,他將用五個引擎推動都市再生、四個總體檢來檢視學校、三個關心來扶老攜幼,照顧長者與小孩,升級他過去推動的一鄉鎮一特色到2.0,來帶動產業創生,帶動新北二十九區特色,最後更要打造新北市成為一千萬人的舞台,為了讓民眾容易記憶,蘇貞昌也喊出「54321,新北要第一」 ,要用他的政見,讓新北重回第一名的城市。

中時 葉書宏

相關文章

分享