呂秀蓮宣布不選台北市長 避當民進黨北市敗選藉口  

原擬投入參選台北市長,不惜與民進黨鬧翻的前副總統呂秀蓮,為免民進黨將敗選責任諉過於她,今天宣布將不參選台北市市長。對此,網友表示1997年時,前總統馬英九也宣布不選台北市長呀!

▲前副總統呂秀蓮。(圖/中時資料照片)

呂秀蓮辦公室今天發表聲明指出,前副總統呂秀蓮原已擘繪好台北國際大都會,希望能重現首都風華,並為台灣固守山海關,無奈受到民進黨阻挫。為免民進黨將敗選責任諉過於她,她自黨主席提名姚文智參選後,即停止參選活動,民進黨如果敗選,應受歷史譴責。

鑑於台灣日益陷入內憂外患的風險之中,呂秀蓮決心致力於「投資和平,預防戰爭」的推動,她呼籲全民超越藍綠及統獨對立,發揮良心和智慧,同心協力為台灣尋找第三條路,開創2357萬人嶄新前途。

對於呂秀蓮的聲明,批踢踢網友表示,「當初直轄市長參選人200萬元保證金這門檻設計的太好了!不然選票上一堆雜魚,傷視力」、「關她啥事?沒人理她。她參選搞不好姚小三變姚小四。不用退出政壇,多感激她」、「快點宣布退選,不然姚姚退選之後,呂被拱出來難看」、「她真的是自我感覺良好代表」,更有網友指出「當初馬英九也說不參選台北市長呀」!

(中時電子報)

 

相關文章

分享