高雄》韓國瑜組「韓多路志工團」 笑納老中青少世代

韓國瑜日前透過網路號召組成「韓多路志工團」,吸引上千人報名,最後過濾約200人,今(5)日進入第1梯次志工團培訓,年齡層橫跨老中青少等多個世代,從高中生、上班族到含飴弄孫的阿嬤都來力挺韓國瑜,當他最堅強的後盾。

「支持韓國瑜,或許是賭一把,但也是給高雄改變的希望!」台大政治系學生陳逸感嘆,民進黨在高雄執政20年,產業、經濟沒太大起色,像她這樣的年輕人,根本不願回來高雄工作,對於未來只有「悲觀」二個字。

陳逸說,高雄選民給人的印象是較深綠,更有人說「就算民進黨端一顆西瓜出來也會贏」,但她認為民主政治價值在於可透過選舉反映選民意見,而她眼中的韓國瑜是非典型政治人物,講話風格對年輕人來說有吸引力,翻轉對國民黨印象,更可為高雄帶來新氣象。

「看到高雄這樣的環境,難道覺得不用翻轉嗎?」26歲康維庭曾遊學美國、待過深圳一陣子,最近剛卸下台北寵物飼料公司一職,回到故鄉高雄,加入志工團為韓國瑜輔選。她認為,年輕人並非對政治冷漠,而是厭惡政治鬥爭,她感受到高雄滿街租售,民眾過得太辛苦了,想號召更多年輕朋友加入志工行列。

海科大學生陳致齊說,在網路上看到召募志工訊息,發自內心想投入活動,他說自身沒特別關注政治,也無特別政黨傾向,但他支持韓國瑜的理念,較能打動我的心。

74歲忠貞國民黨員葉永春說,從高中就加入國民黨,對這個黨非常忠誠,一家人都是黨員,現在雖然當阿嬤,要把時間騰出來照顧孫子,但看到活動報名來不及了,才臨時到場想加入志工團,相當認同韓國瑜有guts,更說隔壁支持民進黨的鄰居也力挺韓國瑜,直說「我挺人,不挺黨!」

中時 柯宗緯

相關文章

分享