高雄》韓國瑜爆「再投綠剁手」說法 陳其邁:說話要有格調

國民黨高雄市長參選人韓國瑜5日爆料綠營樁腳心聲「再投民進黨剁手」說言論後,引發熱議。對此,民進黨高雄市長參選人陳其邁回批,講話要有格調,「選舉搞得太肅殺不好」,選民自有一把尺,知道誰為高雄苦做,誰只會拚口水。

韓國瑜5日成立「韓多路志工團」,他在行前說明會上爆料,最近私下拜訪立院老同事、民進黨立委,對方私下透露,一大堆綠營樁腳不滿時政,更發誓「這次再投民進黨,要把手剁掉!」

陳其邁今被媒體問及「剁手說」,他說,不知道韓國瑜說的那位老同事是誰,但過去高雄跟他共事過的立委大概只有我一個。不論國民黨主席吳敦義詛咒別人摔倒,或是韓國瑜說拿刀剁手,這些言論都有失格調,選舉本該開開心心,搞得太肅殺氣氛不好。

陳其邁怒批,假設國民黨對高雄做什麼可以講啊,但過去在中央執政時期也沒關愛高雄,矯正「重南輕北」劣勢,甚至日前還在立法院杯葛前瞻基礎建設中的高捷計畫。他認為,選民自有一把尺會辨分明,同時疾呼韓應把政策牛肉端出來,而非只會打口水戰。

中時 柯宗緯

相關文章

分享