彰化》魏明谷選情低迷曾被小英K1小時 賭盤開出輸8萬票

民進黨籍彰化縣長魏明谷連任選情告急,日前民進黨主席蔡英文為此還K魏明谷超過1小時。如今賭盤開出,仍看好國民黨參選人王惠美會贏8萬票。

不過,綠營地方輔選幹部指出,因彰化賭盤開的是王惠美贏魏明谷的賭盤,並從贏6萬票,增加到讓8萬票的盤,差距持續擴大中,顯見彰化地方普遍不看好魏明谷會連任,這對魏明谷選情絕對不是一個好消息。

小英和賴清德近來每個月都到彰化幫魏加持,目前看來,對魏明谷的選情加分有限。據《上報》報導,民進黨副秘書長徐佳青指出,魏明谷的問題出在他個性憨厚、口拙,不懂得將政續包裝、說明。

不過彰化地方人士卻表示,魏明谷的問題是不會做人。民代出身的他卻有「認人障礙」,對地方重要的團體、意見領袖過目就忘,還不懂得「藏拙」,常被當事人發現魏不記得他了,擺明了容易得罪人。但讓地方更齒冷的是,2014年幫魏賣力輔選,但魏明谷勝選上任後就船過水無痕,甚至連開出的競選支票都沒兌現,因此很多綠營樁腳都說年底不支持魏明谷,要分裂投票。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享