守護孩子的「幸福時光」 高市社會局親子活動登場

高雄市社會局前鎮社會福利服務中心及前鎮愛群自治育兒資源中心,共同於昨(4)日上午在愛群國小操場,舉辦「親子同樂—幸福時光」活動,設計有趣好玩DIY活動及闖關活動,共同編織社區安全網一起守護兒童,現場還邀請30攤社區居民參與市集展攤,吸引500多位親子踴躍參加,回響熱烈。

高雄市政府社會局率先全台開跑,整合警政、毒防、勞工、教育、衛生、民政與原民會等局處單位,全力支持中央「強化社會安全網」政策,共同建構安全防護網,社會局為宣導社會安全網的重要,由前鎮社會福利服務中心及前鎮愛群自治育兒資源中心,共同於4日在上午在愛群國小操場舉辦「親子同樂—幸福時光」活動。

活動結合愛群育兒資源中心、學校及在地社團資源,邀請快樂鳥故事劇場演出以113及鄰居如何協助受暴兒童為主的「我真的好愛好愛你」兒童劇,由高雄市輔育人員職業工會、燭光協會、警察局、南區家扶中心、靖娟兒童基金會等30個來自不同領域的團體展攤。

社會局表示,本活動以家庭、社區、安全三元素為設計主軸,由在地社區團體,邀請社區居民共襄盛舉,透過兒童劇、闖關遊戲及逛市集等活動,宣導兒童保護的重要性,做好預防的工作,以網絡力量,支持與照顧弱勢家庭,凝聚社區網絡支持系統,創造宜居安全與互助的生活環境。

社會局長副局長葉玉如表示,因應社會安全網的推動,高雄市已佈建14處社福中心,108年將再增設苓雅及新興等2處社福中心。在「整合服務體系」、「綿密安全網絡」及「單一受理窗口」等服務策略底下,強化社區預防功能、提升家庭支持量能,進一步構築更全面的社會安全網絡。因此,在社工人員深入各社區關懷弱勢家庭及特殊個案時,也能鼓勵其參與活動,藉由社區居民共同參與,將正能量注入弱勢家庭。

中時 柯宗緯

相關文章

分享