貪汙定讞 高雄巿議員陳粹鑾惜別會下跪拜別父母

貪汙被判3年8月定讞的高雄巿議員陳粹鑾7日發監,5日在鳳山舉辦惜別會,在近百名支持者面前表示絕沒對不起鄉親,而是受到政治審判,她並脫下戰袍,交棒給代母出征參選巿議員的女兒鄭安秝,陳粹鑾最後下跪拜別父母,陳父則依習俗剪去她的頭髮。

陳粹鑾說,她要向鄉親們說聲抱歉,很遺憾28年清清白白的參政,竟然因為政治的判決,讓她必須放下議員職務,並跟鄉親惜別,內心非常的無奈與依依不捨。

她說,絕對沒有對不起大家,過去是、現在是,未來也是,她不可能為了3萬元違背良心、違背法律,她是中華民國的國民,只是因為申報核銷的問題不夠完善,竟然就被依貪汙的重罪被判3年8月。

陳粹鑾哽咽地說,唯一放心不下的就是爸媽,真得覺得很對不起2位老人家,不僅不能在旁邊孝順他們,還要讓他們背負孫女鄭安秝選舉的包袱。

陳粹鑾是在4年前透過旅行社取得不實單據向高雄巿議會核銷,涉嫌詐領3萬元差旅費,一、二審均被依公務員利用職務機會詐取財物罪判刑3年8月,最高法院並於上月26日駁回定讞。

中時 曹明正

相關文章

分享