斯文賴清德竟有這一面!曾臉紅脖子和他大打出手

看來一派斯文的行政院長賴清德,其實允文允武!2004年,時任立委的賴清德,曾和已故的無黨籍立委朱星羽在立院扭打成一團,昔日臉紅脖子粗的賴立委和今天的功德院長,很難想像是同一個人!

當時立院審議台灣加入世界衛生組織大會(WHA)議案,表決時,反對此議案的朱星羽,出言辱罵支持的賴清德,還不斷用身體去碰撞,賴清德被激怒,和朱扭打成一團。兩人狠狠抓住對方的頭,朱星羽還趁亂偷襲,先是用頭鎚,再來是下勾拳,當場打中賴清德的肚子。立院同仁好不容易才把他們拉開,兩人照樣隔空喊話。

之後賴清德指控朱星羽喝酒鬧事,朱星羽當場找來交大隊員做酒測,測出酒測值是0,朱氣得上門去找民進黨理論,要他們道歉。

朱星羽當年在政壇上有「小鋼砲」之稱,問政火爆,卸下立委職務後,淡出政壇,住在高雄觀音山的別墅,最後在汽車旅館猝逝,結束一生。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享