彰化》搶救低迷選情奏效! 綠營派高手強挖這兩地票源

彰化縣長魏明谷民調卻從今年初的領先之勢,年中已被國民黨彰化縣長參選人王惠美超越,面對選情嚴峻,民進黨中央派出副祕書長徐佳青操盤,黨主席蔡英文還把魏明谷叫來台北訓話,要求他改變選法,重振士氣。據綠營8月初內部民調顯示,選情重回「五五波」之勢,並在鹿港、和美2鄉鎮大挖對方票源。

民進黨中央認為,魏明谷只要把政績宣傳出去,選情應該會漸入佳境,黨中央日前只能派出副秘書長徐佳青前往救援,有望與對手達成「五五波」,然而,國民黨的王惠美在地方爭議不大,成為各派系勢力的「最大公約數」,加上民進黨情勢不比當年,年底選舉輸贏應該落在2、3萬票間,魏明谷只要撐住,就能有驚無險的連任成功。

負責操盤彰化選情的徐佳青指出,近幾周魏明谷民調回升,一方面是政績派有效,再加上王惠美策略錯誤,改變她當初「反對前瞻」的印象,甚至跑去行政院長賴清德主持的產業論壇、中小企業座談鬧場,卻又行政院把彰化鐵路高架化納入前瞻,讓人搞不清頭緒。

據《上報》報導,綠營除了再原本的選戰策略上著手,還在王惠美的大本營鹿港、藍營鐵票倉和美下手,大挖藍營票源,加上前瞻計畫的支持,使得魏明谷再度追過對手,只要策略穩扎穩打,年底選情依舊樂觀。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享