賴神開示「薪水太低可跟老闆講」 網嗆:失業率會飆高

台灣勞工「薪酸誰人知」,根據主計處最新資料統計,5月份的平均薪資,平均近4.8萬,但卻讓民眾覺得與實際薪資有落差,對此行政院長賴清德就表示,會提出這個數據是要讓資方心裡有數,讓勞工在談薪水時,可以向資方要求「你給的薪水太低」,對於賴揆的發言,就有網友回嗆說了「失業率就會提升」。

賴清德今天出席「YAHOO!TV彭博士(彭啟明)觀風向」節目專訪時表示,月薪平均4.8萬的數據,就等於是政府跟資方講,你有賺錢啊,那現在平均薪資是多少,你不可以給我太低的薪水,他等於是一個行情,跟社會講現在行情是怎樣的,也能讓勞工朋友可以在談薪資時,有依據可以向資方要求「你給的薪水太低了」。

對此PTT上的網友就表示,若是一旦真的跟老闆開口,應該就只會得到打槍回應,「不會怎樣,年底打績效就知道了」、「失業率提升而已,小事」、「老闆:謝謝 下一位」、「不然你明天去其他公司看看」、「老闆:我覺得我給太多」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享