為友談判強出頭 男子持摺疊刀刺死2人遭訴

黃男與謝男為一女爭風吃醋,今年6月8日在三重某連鎖咖啡店相約談判,到場助陣的黃男好友李銘鴻卻掏出預藏的折疊小刀,刺傷對手陣營的李男、游男和洪男,造成2死1傷。新北地檢署認為李銘鴻惡行重大,犯後態度不佳,6日以殺人罪嫌將他起訴並請法院從重量刑。

檢方調查,今年4月間黃姓男子懷疑徐姓女友劈腿和謝男搞曖昧,黃男懷疑綠雲罩頂約謝男出來談判,化解誤會後,謝男開車送徐女回家,事後發現徐女錢包掉在車上,遂打手機向女告知,沒想到電話卻被黃男攔截接到。

黃男眼見女友和情敵藕斷絲連,醋勁大發下又爆發口角,兩人並相約到蘆洲二次談判,談判過程卻有人持刀傷人,最後演變成流血衝突,最後雙方鳥獸散談判又不了了之。

今年6月8日,雙方再次約在三重某連鎖咖啡店談判,一言不合爆發口角,到場助陣的黃男友人李銘鴻見狀,掏出隨身攜帶的摺疊刀,刺傷游男左側頸動脈和洪男前胸,兩人送醫不治身亡,李男則腹部遭刺成重傷。

李銘鴻行兇後逃逸至汽車旅館躲藏,企圖將沾有血跡之衣物、摺疊刀煙滅,但隔天便遭警方逮捕,訊後仍矢口否認罪行,堅稱只是現場混亂誤傷。

檢方認為,李男只因友人被拉扯、圍堵,竟不思以報警等方式解決,反持預藏的摺疊刀攻擊他人傷及無辜生命,惡性重大,又矢口否認殺人,除依殺人罪嫌起訴並請從重量刑。

中時 許哲瑗

相關文章

分享