感情問題難解 莽男潑汽油意圖自焚燒屋遭逮

葉姓男子疑因感情糾紛,意圖在自家內潑灑汽油縱火自焚,警消獲報前往處理,及時將全身潑灑汽油的葉男制服,並在他的提袋內起出安非他命及大麻等毒品,訊後公共危險、毒品罪嫌送辦。

6日下午近4時,鶯歌二橋地區傳出42歲葉男疑因感情不順遂,在住家內潑灑汽油,還把汽油潑在自己身上,手中還拿著「賴打」意圖自焚尋短。

葉男的友人許男對他苦言相勸,才讓葉男放棄點燃打火機,警消獲報前往現場,發現共帶了7罐汽油,其中4罐汽油已經潑在身上及屋內,幸好沒有引火點燃,否則後果不堪設想。

警方將葉男逮捕並執行搜索,在葉男攜帶之提袋內發現安非他命4小包、大麻草1小包及安非他命吸食器1個等證物,訊後依公共危險、毒品罪嫌送辦。

三峽警分局在青春專案期間為展現保護青少年決心,防止青少年染毒等,利用友善通報網破獲多起毒品案件,也呼籲民眾遠離毒品。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳俊雄

相關文章

分享