工總推台灣與印尼產業合作 簽6項MOU

繼去年成功啟動雙邊產業合作後,全國工業總會6日移師印尼雅加達,與印尼商工總會再度共同舉辦「2018年台印尼產業鏈結高峰論壇」,共將簽署6個合作意向書,強化雙方產業合作。

為響應政府新南向政策,工總成立「亞太產業合作推動委員會」(CAPIC),推動與新南向國家產業合作。CAPIC印尼分組召集人、建大總裁楊銀明指出,盼藉由論壇促進台灣和印尼企業的交流合作,有效協助印尼改變以自然資源為主的出口結構,讓印尼的製造業更加蓬勃發展。同時,結合雙方的資源與技術,共同合作開發東協與全球市場。

「2018年台印尼產業鏈結高峰論壇」在印尼雅加達舉辦,邀台灣、印尼雙方大使,陳忠與Robert James Bintaryo 共同敲鑼揭開序幕,邀請包含印尼工業部、台灣經濟部代表和雙方產、官、學界共計五百餘位貴賓出席論壇。

本屆論壇包含由印尼工業部研究發展署 Ngakan Timur Antara署長,主講印尼的工業4.0計畫,和工業總會理事、台灣區罐頭公會理事長謝孟璋主講在印尼的成功經驗等主題演講,以及就船舶和金屬製造、智慧城市及食品生技等進行產業媒合、舉辦分論壇,預期將促成更多元且深入的合作。

論壇中,總共簽署六個合作意向書,包括工研院和印尼Binus大學、台灣食品研究所與印尼工業部的農機產業中心、台灣酷設工坊與印尼的PT 技術中心在智慧運輸的產品設計與產線建置之合作、奉珊工業和印尼的PT集團的船舶產業合作、金屬中心與印尼MIDC的金屬加工技術合作、以及台創中心與印尼駐台辦事處針對創意人才的培訓與交流進行合作等。

旺報 陳政錄

相關文章

分享