熱浪殺人!這樣愛地球你也做得到

全球熱浪殺人,從日本熱死人,到蜜月勝地希臘高溫45度車頂烤熟蛋,怪異氣候讓人心疼地球「病得不輕」,節能愛地球,刻不容緩。今(6)日台北市政府公布「台北市節能領導獎」,多家企業獲獎,國泰人壽表示,「愛地球很簡單,就從減塑做起」。

暨2015年首度獲獎後,國泰人壽今年度再次榮獲台北市節能領導獎之「工商產業甲組優等獎」。

國泰人壽秉持以「綠色環保、永續經營」之理念,長期以來由內而外持續推動多元化的環保節能方案與措施,例如國泰人壽仁愛路四段總公司大樓,以2017年用電總量降幅7.85%的佳績,獲得獎項肯定。

國泰人壽2016年成立企業永續小組,不斷優化總公司大樓的電、水、油、紙、廢(廢棄物)等各類能資源管理,排碳與能源耗用量逐年穩定下降,除了2017年4月開始全面停用杯水,省下了超過1.7萬個塑膠水杯,更於近年員工趣味競賽活動中,加入減塑環保思維,今年大會更準備環保餐具及玉米製水果容器,讓員工用餐完畢後重複使用,落實永續、守護地球環境。

以一顆大樹作為企業形象,國壽將持續提升全台據點的硬體效能與管理作為,並透過與員工、客戶、供應商、投資對象等利害關係人的溝通及倡議,與社會攜手努力,一起打造低碳節能、環保安心的永續家園。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享