賴揆4.8萬說 丁守中:被娃娃機淪陷就是經濟好?

行政院長賴清德4月底時表示,台灣勞工5月平均月薪4.8萬元,創下歷史新高,今天受專訪再度表示,勞工可對老闆說「你給的薪水太低」,這話讓國民黨台北市長參選人丁守中聽不下去,說「台灣民眾應該會深深地覺得和他們正處在平行時空吧。台灣的確有個產業蓬勃發展,就是娃娃機越來越多,被娃娃機瘋狂進駐而淪陷,這就是經濟好嗎」?

賴清德今6日再度接受專訪時表示,5月時所說的這個數據是「名目總薪資包含月薪、分紅加起來,平均大概4.8萬,它等於是一個行情,讓勞工談薪資時,有根據可以跟資方據理要求,給的薪水太低了」。但根據行政院主計處「薪情平台」統計,顯示有70%的人根本達不到月入5萬元。

丁守中在臉書表示,「大家薪水不高,工作不好找,除了像吳音寧之流靠著民進黨酬庸的人滿布政府各單位與公營事業,賺得腦滿腸肥之外,一般人根本坐困愁城。民進黨又只會用粗糙數據不斷催眠自己、愚弄民眾,講些連自己都不相信的幹話,問老闆薪水為何給的不夠高,是嫌做膩了,想回家吃自己嗎?」

更批「拜民進黨所賜,台灣的確有個產業蓬勃發展,就是娃娃機越來越多。無人管理的娃娃機一台台進駐,就連台北市黃金地段也不例外,迅速地被娃娃機攻佔而淪陷,這就是經濟好嗎」?

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享