高雄房市落難!豪宅買氣爆冷…蛋黃區慘剩1字頭

房市買氣近年有回溫跡象,但高雄市鼓山區農16及美術館指標精華區段,豪宅成交量縮達1成,因缺乏大坪數豪宅成交,區段房價連帶受影響,跌回1字頭。

根據房仲業者統計,高雄市房價呈現下滑趨勢,其中區段有農16與美術館地區的鼓山區,成交均價失守2字頭至每坪19.2萬,其他區域包括新興、前金、苓雅、左營、鳳山、前鎮區,成交均價介於每坪15~17萬元,三民、楠梓區每坪13~14萬元,其他各區每坪低於13萬元。

《蘋果》報導,農16與美術館是高雄房市交易熱區,但豪宅成交量縮,根據統計,今年前5月總價逾3000萬元住家僅成交47戶,與去年相比量縮逾1成,總價逾億元以上豪宅,2區尚未有成交紀錄。

房仲業者表示,鼓山區豪宅成交量下滑,每坪突破3字頭豪宅成交價已不復見,房價跟過去相比跌幅達1成,整區均價更是跌回1字頭,當地民眾擔憂房市買氣不佳,港都精華區風光已不再。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享