應酬報加班! 男蟲法官陳梅欽閃辭 可爽領近600萬退休金

士林地方法院民事庭法官陳梅欽因浮報加班費、私生活不檢點。司法院人審會今天上午10點半開會決定懲處,而陳梅欽今早仍進辦公室上班,據了解,事發前他已經主動辦理離職,預計在8月11日生效,若順利完成退休手續,可領將近600萬的退休金。

士林地院。(圖/中時資料照)

司法官訓練所33期結業的陳梅欽,曾擔任職業軍人8年半,考上輔大法律系,今年年底公務員資歷超過25年,他知道東窗事發後,立刻辦理辭職,若辦理退休手續完成,除可能爽領退休金外,而且無法追回。而士林地院得知他已辦理離職手續,至於可以請領退休金,士院不願回應。

陳梅欽早在2005年被指稱性侵女網友,經調查後發現是兩情相悅,從此傳言不斷,包括他開庭時,曾對書記官摔法典、怒罵當事人,還有人在國外,叫法助幫忙收案,這次浮報加班費,已經積弊已久,士林地檢署業已指揮廉政署展開調查,並以貪汙、偽造文書偵辦當中。

據了解,陳梅欽交往複雜的傳聞甚囂塵上,司法院指示政風人員,發現他將晚上應酬,變成是在法院加班,並申報加班費。而至於同事懷疑他帶女子到宿舍過夜,僅涉及司法官倫理,並無任何刑罰處罰。

中時 李文正

相關文章

分享