光講幹話?王定宇批大陸水貴 金門人轟:高雄運水1度280元!

金廈通水後,金門人終於可以免受缺水之苦。民進黨立委王定宇卻在政論節目開罵,大陸賣給金門的水比台灣還貴,還敢說照顧台灣。臉書社團「靠北金門」有網友貼出新聞痛罵王定宇光講幹話,金門縣政府也曾評估過從高雄送水,1度成本約280元台幣,從廈門引水到金門,1度水的成本大約45.5元台幣,但根據協議,中國1度水僅賣台灣9.86元台幣。大立委要送水給金門人用嗎?

▲民進黨立委王定宇在政論節目開罵,表示大陸賣給金門的水比台灣還貴,引發網友不滿。(圖/資料照片,劉宗龍攝)

王定宇6日在政論節目表示,大陸賣給金門的河水,1度是9.86元,但台灣的自來水售價是1度9.2元,他大罵「你現在跟我說『我在照顧你金門人』?」

臉書社團「靠北金門」今日有網友貼出新聞,並評論「但是他不知道的是金門縣政府也曾評估過從高雄送水,1度成本約280元台幣,從廈門引水到金門,1度水的成本大約45.5元台幣,但根據協議,中國1度水僅賣台灣9.86元台幣。所以是你大立委要送水給金門人用嗎?光講幹話。」

▲臉書社團「靠北金門」有網友貼出新聞痛罵王定宇光講幹話。(圖/靠北金門)

底下網友也紛紛留言「請中央運水過來啊!標準政客一張臭嘴,目光短淺,何謂長久之策,燃眉之急?」、「萬年臭嘴!」、「又是一個幹話立委」、「1水那裏来,如是港口的港務局有規費,2金門港務局的裝卸費3運費叫王定宇出,給他87分」、「這個几X人,講幹話第一名」、「台灣接水管來我就喝台水!如何!不膩啊⋯⋯一直鬼打牆!」、「幹話連篇,你台灣水都不夠用了,還想運來金門喔,運費你自行吸收嗎。用你王大立委的薪水付費喔。」

(中時電子報)

相關文章

分享