台北》民調墊底誰的錯? 姚文智陣營竟要求高嘉瑜退黨

民進黨台北市長參選人姚文智5月底被黨中央提名後,民調持續墊底,甚至連為綠營台北市議員「母雞」選情都無法順利拉抬,黨內的「友柯派」轉向尋求其他支持。對此,姚陣營發言人洪立齊今(7)日在政論節目指出,某些黨內同志行為會造成選民混淆,直接點名北市府顧問周榆修、市議員高嘉瑜應該主動退黨。

洪立齊在節目《鄭知道了》針對姚文智民調低迷表示,一部分支持者的意志還不夠堅定,可能是在不想讓國民黨贏的狀況下,對於是否支持柯文哲仍有存疑。但現在姚文智已經被黨提名,部分同志行為卻讓人無法理解。洪立齊直接點名,北市府顧問周榆修,以及最近幾天在其他節目上挺柯的市議員高嘉瑜,他們的行為容易讓支持者混淆。

主持人鄭弘儀提問,是希望黨中央處理這些人嗎?洪立齊表示,市黨部針對這些問題都有在研議,呼籲這些挺柯的綠營人士,在黨內已自提人選的情況下,要多做考量。至於該怎麼處理,洪立齊認為,第一種就是主動退黨、不要掛黨籍,第二種就是市黨部直接處理。洪立齊說,他能體諒議員選舉辛苦,「但有時候是選擇問題」。

對此,網友罵翻,紛紛留言表示「姚文智才該退黨」、「高嘉瑜表示:退個屁,你三個月後就退出政壇了」、「那藍世聰也順便一起啊,姚發言人什麼咖小」、「姚文智的表現挺得起嗎?」、「果然是古意的黨,都是別人的錯」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享