【影】散步誤食路邊大麻…吉娃娃high到眼神空洞 呆滯茫坐樣讓主人傻眼!

美國許多地區,大麻逐漸合法化,取得的管道相當多且容易,不少人當街呼完麻就隨意丟棄,不過這樣的舉動可能會害到了無辜的小生命!日前有隻吉娃娃Rita,牠和主人到公園散步,沒想到卻誤食了大麻,回家便呆滯地坐在地上,完全呈現一種「超茫」的模樣,一連串不正常的反應嚇得主人趕緊把牠送醫,所幸醫生表示,待牠自然地排完毒便可恢復正常模樣,這才讓飼主鬆了一口氣。

▲吉娃娃誤食大麻,模樣看起來超「ㄎㄧㄤ」!(圖/翻攝自影片)

近日,美國一名飼主在Twitter上po出了一段影片,只見畫面中一隻吉娃娃看起來相當怪異,眼神空洞,且斜坐在地上,過程中還不停地搖頭晃腦,看起來簡直「飄飄欲仙」,讓主人看得相當傻眼。之後牠更因此失去知覺,嚇得飼主趕緊將Rita送醫,這才發現原來是先前帶牠去公園散步時,誤食了路邊的大麻,才會產生一陣快感和興奮感。

對此,獸醫表示,Rita並無大礙,待牠體內的毒物被自體分解,便能恢復正常。但也呼籲,無論是不是毒品,飼主們都要隨時注意毛小孩會不會誤食不能吃的東西,以免發生無法挽回的悲劇。

※快點TV提醒您,大麻在台灣屬二級毒品,製造、運輸、販賣第二級毒品者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑,得併科新臺幣七百萬元以下罰金。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享