聽賴神的話!他跟頭家說薪水要有4萬8 遭老闆一句話完封哭爆

行政院長賴清德周一(6日)對媒體表示,目前國內平均月薪約4.8萬元,勞工面試時可根據這個數據跟資方:「你這給的薪水太低了」。一名工人聽了賴神的話,真的跟老闆提到薪水至少要有4.8萬這回事,結果遭老闆一句話完封,自己聽了都想哭。

一名工人聽賴神的話跟老闆提到4.8萬的事,結果聽到老闆回答要把他的薪水扣到4.8萬元讓他秒閉嘴。(圖/中時資料照)

這名勞工網友在《臉書》「爆廢公社」公開他與老闆的對話,他跟老闆說:「老大,賴神說薪資要有48000耶,你怎麼看!」。結果老闆回他:「喔…那你這個月開始薪水都扣到48000!」他立刻懺悔自己說錯話。

網友看了狂笑「為什麼要挖洞給自己跳」、「自己挖的洞,自己跳」。也有網友認為「基本我們流汗在工作的,薪水不可能太差,你辛苦了。」。還有人認為原PO薪水超過4萬8千,直呼「這個老闆很讚!」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享