【影】自動煞車太靈敏!男開百萬休旅衝撞大樓撞不進去…尷尬下車用走的

日本東京一名36歲男子想要對電視台表達不滿,日前計畫開車衝撞富士電視台大樓,卻因為車子的自動煞車系統太靈敏,導致不管他怎麼衝,車子每次快撞到大樓時都會急煞減速,最後他只好放棄,徒步走進電視台。

▲車子自動煞車系統太靈敏,導致男子無論怎麼衝撞都會急煞減速。(圖/翻攝自@kijitora_siro推特)

這名男子4日開著一輛白色德國品牌休旅車,朝位於東京江東區的富士電視台大樓衝撞,從影片中可以看見,這輛車的安全系統完善,男子不管怎麼踩油門衝刺,車子就是撞不進去,最後只稍微撞破外層的玻璃門,導致自己的車頭被撞凹。而休旅車在當地屬於高級車款,市價大約為800萬日幣(約新台幣220萬元)。

最後男子才尷尬下車,自己走進電視台,後來被警方以現行犯逮捕,他也坦承自己是因為想要對電視台表達不滿,才會想要衝撞大樓。影片在網路上傳開後,網友們紛紛笑稱,「煞車效果太好了」、「這其實是汽車廣告吧」。(更多新聞就在中天快點TV)

 

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享