【影】撐不過父親節!日籍藝人3月大女嬰不治 檢介入調查死因

日籍搞笑藝人,四天前驚傳才三個月大的女兒命危送醫,晚間傳出遺憾消息,小女嬰經4天搶救後,宣告不治。台北地檢署檢察官昨晚相驗女嬰遺體後,認為身為父親的他,涉嫌傷害致死罪、嫌疑重大,9號凌晨移送北檢複訊,檢方訊後將他限制出境、出海。

戴著口罩和帽子,在法警的攙扶下步出北檢,雙手緊抱著胸前的包包,看起來相當緊張,頭也不願抬起,快步離開。而三個小時前,檢察官帶著檢警人員,快步踏入醫院太平間,準備相驗女嬰死因。檢警認為全案有疑點待釐清,相驗長達3個小時後,決定周五解剖。

▲日籍搞笑藝人,在法警的攙扶下步出北檢。(圖/中天新聞)

因為日籍藝人三個月大的女兒,急救96小時後依舊宣告不治,女嬰是在4天前突然失去意識,當時癱在媽媽懷裡,夫妻兩人焦急送往診所,情況危急,最終轉送萬芳醫院,可惜還是沒能守住女嬰。女嬰送往醫院時,頭骨骨折、腦水腫嚴重,鼻子附近還有大塊瘀青,父親坦承三個月內,不小心摔到三次,遭外界質疑「真的沒有疏失嗎?」

警方認為,女嬰撞到父親鎖骨,而導致腦水腫案例相當罕見,因此檢警六號就前往住處採樣,甚至還通知夫妻倆,到警局採集尿液樣本,以釐清有無吸食毒品或服用違禁藥物。不過,小小女嬰還來不及長大,父親節當天拔管離世,實在令人鼻酸。

相關文章

分享