早點下班了~研究顯示:太努力工作 嚴重影響身心靈、易對待遇不滿!

快下班吧!英國倫敦大學日前一項最新研究顯示,太過努力工作可能會對職涯和身心造成反效果,且會對待遇、晉升感到不滿!

▲總是很努力工作,老闆卻總是看不到嗎?(示意圖/取自PIXABAY)

綜合外媒報導,英國倫敦大學(University of London)與ESCP歐洲高等商學院,從1990年至今,藉由參與「歐洲工作條件調查」的民眾,累積了約36個歐洲國家,共5萬1895名受雇勞工的工作狀態進行研究。研究人員探討了加班和「工作強度」的影響。結果發現,對工作過度努力是有害的,不論是身心或健康狀態都較差,也沒有因此獲得晉升機會,他們往往將自己逼到最緊繃,卻還是沒被老闆看到努力。

▲研究指出,太過努力工作會傷害職涯、身心!(示意圖/取自PIXABAY)

弗蘭克特(Hans Frankort)博士指出,這項研究證明了,若勞方想改善未來的工作前景,被動接受資方減少待遇或福利是錯誤的,因為資方與政府應該站在「如何減少勞工的工作操勞程度」為勞工著想才對,而不是增加工作量,造成反效果;而員工也必須多加利用休息時間恢復身心健康,擁有快樂的心靈,工作的效率才會更好。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享