【影】鮮肉牌奏效!一句「小姐姐」融化心防 六旬婦險遭騙財

高雄市一名六十歲的陳姓婦人,前往銀行要匯款,不過神色奇怪,讓行員覺得不太對勁,請員警介入了解,這才發現婦人透過通訊軟體,認識了一名自稱在香港從事港彩的福靖哥,福靖哥不但放上陽光的帥哥照,還天天喊婦人「小姐姐」,哄得婦人就算沒見過面,還拿錢要匯款到香港投資,還好警方及時阻止。

▲詐騙集團利用小鮮肉照片取信婦人。(圖/中天新聞)

眼看婦人將踏入詐騙陷阱,台灣銀行的行員,趕緊請保七員警介入。婦人說錢要匯到香港,可是對方都沒見過面,員警提醒是詐騙,婦人還是很相信。但到底怎麼會那麼相信呢?原來詐騙集團,又是利用亂槍打鳥方式,亂發訊息吸引不知情民眾上勾,透過通訊軟體跟臉書來進行詐騙,像是這一起案件,對方就說是福靖,而且還放上帥氣照,在藍天底下的照片,看起來好陽光,一整個融化婦人的不信任,再告訴婦人說「可以投資港彩,一注5000美金」,但他幫忙弄到一注5000港幣,以台幣換算差了六倍,而且小姐姐小姐姐的叫,婦人就信了。

近期詐騙手法不走大筆,而是以幾千或是一兩萬小額詐騙,同時還用小鮮肉或正妹的照片來取信被害人,警方呼籲天外飛來的豔福,小心不是福是破財!

相關文章

分享