【影】新北爆登革熱群聚感染! 新莊累積9病例創3年新高

天氣炎熱,今年國內已經累積12例登革熱病例,但顛覆以往南多北少的現象,有11例都出現在雙北,其中新北瓊林里還爆發群聚感染,也蔓延到附近。衛生局表示,如果下週還有新增病例,將列入疫情失控等級。

一大早,新北瓊林里里長挨家挨戶檢查花圃、盆栽,看看裡面是否有積水,就怕成為病媒蚊孳生的溫床。雙北登革熱疫情失控,國內12例病例中,就包辦了11例,新莊更爆發群聚感染。瓊林里的一位國中生感染後,先是往北擴散到人口密集的興漢里,再發展到建安里,光是新莊區就累積9例病例,創下3年新高紀錄,讓民眾人心惶惶。

▲今年國內已經累積12例登革熱病例。(圖/中天新聞)

民眾:「很怕啊!只能叫小孩子不要出門。」民眾:「擔心9月開學,校園有死角,疫情控制不住。」大熱天還是長袖長褲包緊緊,附近區域也貼上防疫標語,新北防蚊作戰一個月,已經超過一般2週有效防治期限,下週如果再有新病例,將會列入疫情失控等級。

對此,疾管署也設置快篩站,讓民眾可以方便檢測,新北衛生局也成立應變小組,10號將對疫區噴藥,就怕疫情持續擴大。

相關文章

分享