【影】南門市場改建!中繼站「交通不便」引民怨 老店憂客流減

台北最知名南門市場,不管是過年過節,還是平時買菜,豐富的菜樣及便利的交通,一直是民眾的採買首選。如今南門市場將再次改建,中間3年的中繼點,設在一公里外的華光社區,只是少了便利的捷運公車,從原來的市場到中繼點,走路得走15分鐘,不只民眾抱怨,老字號攤商更擔心一搬遷,客流恐怕大大減少。

億長御坊員工:「郭台銘都會買雪菜肉絲。」這個這個不只是郭台銘愛店,前總統夫人周美青,更是每月固定來打包一回馬英九最愛的醬鴨、雪菜百葉、蔥烤鯽魚、青椒灌肉。億長御坊稱霸南門市場60年,100多種菜色任君挑選,只是生意再好,還是得要搬。

▲南門市場改建工程,預計2022年完工。(圖/中天新聞)

同樣42年老店,發亮的烘烤色澤,兩公尺就聞得到肉乾香,金龍肉舖驕傲獎牌一字排開,隔壁的73年合興糕糰店,就算不是節日,招牌鬆糕同樣賣得嚇嚇叫,累積好口碑,也有穩定的客流,就怕這一搬走,客人也一起走光光。

南門市場改建工程,攤商中繼點確定將在明年8月完工,屆時後的3年,想買東西就得要到一公里外的中繼站,只是現在的南門市場門口就有捷運公車站,另一邊可沒這麼方便,而兩邊距離,走路至少也要15分鐘,民眾抱怨、攤商跳腳。南門市場改建工程,預計2022年完工,柯文哲選前拚政績,如何保住傳統、留住客源,也是重大考驗。

相關文章

分享