飯店標示出現中國台灣+五星旗 林口喜來登臉書被負評1星灌爆

林口亞昕福朋喜來登酒店才剛試營運兩個禮拜就爆發爭議,有民眾前往入住,要連WiFi時,赫然發現語言選單中出現了「中國台灣-繁體中文」,連國旗都從青天白日滿地紅旗變五星旗,讓他氣得PO文:「更新什麼?更新中華民國國旗?」,隨即也引起網友不滿,湧入臉書狂刷1星評價,不到1天內,就已經剩下1.1星的評分。

▲有網友入住林口亞昕福朋喜來登酒店,要連wifi時發現竟然出現中國台灣,前面還放五星旗,怒PO上網,飯店也隨即被憤怒網友撻伐 (圖/翻攝自臉書)

陳姓民眾貼出照片,表示自己要使用飯店WiFi時,竟發現不但出現中國台灣,前面國旗還被放上五星旗,氣得PO網,網友們也氣炸,不但狂刷1星負評外,還在Google上面把林口喜來登酒店前面加上中華人民共和國表達不滿。

在臉書剩下1.1星、Google也剩下1.3星評價的情況下,福朋喜來登緊急將Google Map上的店址關閉,並於臉書貼出聲明,表示由於太多人湧入,因此無法一一回應,強調一切都是集團方針,無法自主決定,但會向集團反應,也呼籲民眾不要因部分事件抹煞飯店的用心與努力。

不過民眾不領情,底下數千則留言痛罵:「努力什麼?努力把國旗換成五星旗?」、「想避開政治爭議,就直接標示繁體、簡體中文就好了,加國旗國名根本故意」,「我們國旗是青天白日滿地紅旗,不是五星旗!」、「我不認同台獨,但直接用五星旗我更不爽」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享