林沖曝承受38次電療「像拿刀刮肉」 鑽石歌王近況曝光!

由台灣紅到日本、又加盟邵氏電影公司轉往香港發展的資深影星林沖,赴港拍攝第一部片《大盜歌王》,在片中飾演風流的情報員並演唱電影插曲〈鑽石〉,因而有了「鑽石歌王」封號,85歲的他曾因拍廣告墜馬導致脊椎受傷,甚至壓迫到腳部神經、血管,導致多年來行走不便,沒想到之後又發現罹患攝護腺癌,咬牙撐過38次電療,他形容治療過程猶如「有人拿刀刮你的肉」,痛到他忍不住哀嚎出聲,苦不堪言。

▲「鑽石歌王」林沖這些年來病痛不斷,還因攝護腺癌經歷痛苦電療。(圖/中時資料照片)

「鑽石歌王」林沖雖因墜馬後遺症而導致行走較不方便,然這些年來生活還算過得悠閒,據《蘋果》報導,林沖經歷墜馬意外後,心臟也出了問題,2001年首度做心導管手術,在心中留下陰影,從此對於病痛能忍就忍,然同年底心臟病再犯又動了一次心臟手術,沒想到去年底再動刀,簡直病痛不斷。

不僅如此,2011年,林沖因頻尿前往醫院就診,竟檢查出罹患攝護腺癌第3期,他難以接受事實,心想老天真是太不公平,「為什麼選上我?」,之後接受38次電療,形容那種感覺猶如拿刀刮肉,痛到讓他忍不住扯開喉嚨喊救命,電療後還曾因血尿送急診,身心靈都備受打擊,所幸在乾兒子Kevin(吳台生)的鼓勵下,信奉了基督教,於2012年復活節正式受洗,林沖直呼這猶如重獲新生,如今他每周固定上健身房3到5次,每次進行60分肌力訓練以及30分心肺有氧訓練,相當樂觀積極。

對於演藝工作,林稱笑稱自己不是國寶而是老古董,他不願退休,即是台下只有一個觀眾,他仍會打扮華麗登場,唱到倒下為止,2016年林沖曾在台北舉辦「鑽石亮晶晶」演唱會,下個月則將到香港開個唱,85歲老當益壯的林沖,談到長壽秘訣,表示自己有4招,那就是運動、保持心情愉快、配合醫生治療以及信仰上帝,近年來林沖多投身公益,到老人安養中心演出,以自身經驗來鼓勵病友,至於身後事,他坦言還沒立遺囑,但希望離世後以基督教儀式辦後事,火化後有考慮樹葬、花葬或水葬。

(中時電子報)

相關文章

分享