iOS 12說溜嘴AirPods有新梗!或推新配色

向來很會透過挖掘程式碼來發掘新產品特性的iOS開發者Guilherme Rambo (@_inside) 再爆新料,暗示蘋果可能有意推出多種配色的AirPods無線耳機,令人相當期待啊。

AirPods是隨著iPhone 7系列一同在2016年蘋果秋季發表會中登場的新品,在同年12月開賣至今,都持續成為熱銷產品,成為蘋果財報中難以忽視的貢獻者。繼開發者Guilherme Rambo (@_inside) 在iOS 12 beta 5程式碼中發現一款全新的「AirPods 1,2」裝置識別代碼(當前機種是AirPods 1,1),透露出蘋果可能正在預備AirPods無線充電盒的消息後,他再度發現,蘋果也可能有意為AirPods推出全新配色。

開發者發現,在iOS 12的程式碼中,將AirPods的顏色以程式碼的方式來進行編程,暗示就算在今年秋季AirPods不會推出新配色,蘋果也有可能在未來這麼做。

AirPods推出之今,官方都只有推出全白色的款式。而就在AirPods上市兩個多月後,ColorWare便宣布針對AirPids推出多達58種顏色的上色服務,在當時也引發討論。可以見得,擁有更多顏色的選項,也是部分購入AirPods的消費者期待被滿足的需求。

按照傳聞來看,AirPods所搭配的無線充電盒,有機會在今年秋季推出(其實早在2017年秋季就發表了),而究竟會以單賣的方式上架,還是與耳機一同搭售,目前還不得而知。除此之外,可一次為iPhone、AirPods(搭配無線充電盒)以及Apple Watch三款裝置充電的AirPower無線充電板,也傳出同樣有機會在今年秋季推出。

除了將推出可搭配的無線充電盒之外,關於AirPods先前也有傳出將會在2019年推出新版,有機會加入降噪功能,不過價格也許會再提升(目前版本是159美元,台灣售價5490元)。

若今年蘋果就順勢推出了多色的AirPods提供消費者選擇,也說相當合情合理。因為AirPods本來就是一款鎖定音樂市場的產品,推出多色選擇將能延續過去iPod營造過的多色風潮,並且展現全新的風格。此外,今年的6.1吋新iPhone也傳出會有多色機身可選,這麼一來就會讓今年的蘋果秋季新品發表會顯得更為繽紛。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享