寫真女神18歲被逼露點 日領低薪還要她陪酒陪睡

「#metoo」運動全球延燒,眾多受害女性勇敢說出被性侵、性騷擾的傷心事,其中不乏明星,如今這股風潮也蔓延至亞洲,日本《周刊FRIDAY》也成功勸服數名寫真女星、賽車女郎說出心聲,其中,年僅18歲便入行的寫真女神石川優實,便曝光被自己的經紀人軟硬兼施逼迫裸露入鏡,之後這狀況竟成常態,且還在酬勞上虧待她,僅給她一天1萬日幣(約2800台幣),讓她相當痛苦。

▲寫真女神石川優實曝遭經紀人強迫放寬尺度入鏡,甚至被逼陪睡陪酒。(圖/取材自石川優實推特)

今年31歲的石川優實入行已13年,18歲那年她幸運被發掘,入行第一個工作竟然是幫月刊拍寫真照,每個月都刊登她的照片,星路起始可謂相當幸運,而一開始,周刊希望展現的是優實的清純特質,大多讓她以制服美少女形象入鏡,沒想到她的經紀人某天告知她讀者反應很好,但卻要她「下次多露一點」,不然會接不到工作。

而當時18歲的石川優實懵懂無知,以為業界就是如此,透露經紀人曾嗆她長得又不可愛「不露的話接不到工作」,進而要求她穿高裸露度的泳裝進行拍攝,優實予以拒絕,沒想到經紀人竟拿菅野美穗全裸寫真為例,直呼巨星都寬衣解帶,「像妳這種咖還好意思不脫」,責備她沒有當明星的覺悟。

而石川優實首肯放寬尺度後,每次拍攝都會被要求再露一點,竟被要求露屁股,她回憶當年被逼迫時,現場眾人都當作沒看到,反倒還瀰漫一股「妳動作快點好不好」的氛圍,沒人願意伸出援手,優實接下來的作品,甚至把她不小心露點的畫面強制收錄進去,經紀人之後竟順理成章要求她每次都露點,石川優實表示,經紀人的態度彷彿她不露的話就沒有下次工作的感覺,讓她完全無法抵抗。

不僅如此,石川優實還曾經被要求陪酒、陪睡,完全是吃人夠夠,她透露當年拍攝寫真DVD,一天酬勞才1萬日幣(約台幣2800元),跟日本打工仔的日薪差不多,據悉一般寫真女星接拍DVD酬勞約在30萬日圓(約8.4萬元台幣)左右,當時優實拍寫真花兩天時間,共拿到2萬日幣,一經比較就發現完全不符合行情,她被當成廉價勞工,但也沒辦法跟工作人員抱怨,因為會被以「常有的事情啦」來敷衍,石川優實表示,直到後來她脫離了該名經紀人,自己出來接case,收入狀況才逐漸改變,但衣服卻是穿不回去了。

(中時電子報)

相關文章

分享