「傻眼~」女生聊天超愛講這些詞 鄉民神破解:你被句點啦!

不少人在聊天時會習慣加上語助詞,但這真的是習慣,還是「我不想跟你聊天」的暗示呢?一位網友表示,他發現很多女生都會在聊天時,加入「真的」或是「傻眼」等,這讓他很疑惑,覺得「是不是沒這兩個詞,女生就不會聊天了?」,但就有人突破盲點:「她只是不想跟你聊天啦!」

▲原po在ptt上發問。(圖/截取自ptt)

原PO在PTT分享自己的觀察,「聊天的場合有女生在,大概每句都會加個『真的』,然後每個話題後面加個『傻眼』」,是不是沒了這兩個詞,女生就不會聊天了,真的傻眼耶」。

▲不少網友認為,從聊天的對談,就可以知道對方對自己的興趣有多高。(示意圖/取自pixabay)

部分鄉民表示,這只是個人習慣:「我很多朋友都會這樣啊,習慣不同而已吧」、「不知道要說什麼的時候就會說這個,禮貌啦」;也有人笑說:「那麼明顯了,就是在句點你啊」、「這很明顯就是對聊天的內容沒興趣」、「你是不是沒發現她其實就是在敷衍你而已啊!」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享