台南》高思博、陳保基白河市場掃街 攤商送「心意葡萄」打氣

前農委會主委陳保基與國民黨台南市長參選人高思博一早到白河市場掃街,巧遇熱情攤商,贈送「心意葡萄」,攤商表示,葡萄是她清早到南投信義鄉現採,認為他們掃街辛苦,希望吃了再繼續努力。

繼前一日小馬哥旋風後,換農委會主委陳保基接棒。高思博、陳保基兩人一早抵達白河市場掃街,雖熱度不比9日,但仍巧遇攤商熱情歡呼,並要高思博加油加油全力一搏。

期間更有攤商貼心請吃葡萄,讓高思博直呼好甜。攤商表示,知道他們掃街辛苦,一定沒有空吃東西,想到一早才到南投採的「信義鄉葡萄」等同「心意葡萄」,想送上小小心意,希望高思博團隊有體力,才能為民眾打拼。

掃街中兩人還意外看到有攤位把屠宰鴨隻體內全塞入寶特瓶大感新奇,駐足了解許久,對攤位老闆的創意,陳保基更表示,這麼熱的天氣下,業者大都用水沖幫肉品降溫,但效率卻比不上放結冰水的冰鎮效果,攤商非常聰明。

隨後高思博與陳保基更轉往白河蓮農家了解蓮子產況,有蓮農向高思博表示,近幾年蓮田萎縮,北部觀光客都流入桃園,導致白河蓮子欠缺觀光能量,希望未來政府能想想辦法解決困境。

中時 鄭雅文

相關文章

分享