台電10月二度調漲電價 白盟:不是說好十年不漲?

國際燃料價格持續上漲,台電在4月調漲電價後,上半年虧損達240億元,期望能在10月再調整電價,且一次漲足。經濟部長沈榮津昨(9)日表示,該調漲就調漲,但也只會「漲到天花板3%」。「白色正義聯盟」臉書表示,一年漲兩次,合計年度調漲6%電價,不是說好十年內不漲電價,今年連續破功!

台電今年4月電價調漲3%,現在每度電價平均是2.6253元,但當時經濟部為保障民生,推出配套措施,用電500度以下的用戶不漲價,因此並未充分反映成本上漲。台電在4月調漲電價後,上半年虧損達240億元,期望能在10月再調整電價,且一次漲足。

「白色正義聯盟」臉書表示,今年4月調漲3%,預計10月再度調漲3%一年漲兩次,合計年度調漲6%電價,不是說好十年內不漲電價,今年連續破功!

網友也留言「 開始溫水煮青蛙,慢慢漲,漲的你沒有感覺。」、「馬英九卸任前台電是賺錢的,才兩年就虧損漲電費,應該不是虧損是錢被搬走了」、「百姓的血快被吸乾了」、「人家當時,只是隨便說說而已,您們也信,還笨到讓我當了總統,只能怪人民是白痴而已」、「過去成天說馬英九跳票的人不知道都死哪去了」、「反正政府眼中大家薪水都有四萬八當然漲囉」、「都要冬天了,還漲什麼價?到處亂花錢,卻有臉漲價,真是昏庸無能到極點⋯⋯」。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享