台北市》姚文智喊選輸就退出政壇 蔡正元酸:想學師父謝長廷

台北市議員高嘉瑜昨天建議民進黨台北市長參選人姚文智,先辭立委以示決心。姚文智今天問應,自己根本是背水一戰,大家也不用懷疑揣測他有任何眷戀,只要選輸他就退出政壇。國民黨前立委蔡正元指出,姚文智這個宣示,剛好呼應高嘉瑜的主張,姚文智立刻辭掉立委才能表達決心,否則只是空頭支票。

由於姚文智民調始終無起色,綠營日前傳出將「開鍘」挺柯派黨員,被點名者之一高嘉瑜昨天反嗆姚文智,若想救選情,應辭去立委職務。姚文智今天接受廣播訪問時表示,辭不辭立委這件事情社會有很多討論,「不過我根本是背水一戰,大家也不用懷疑揣測我有任何眷戀,我只要選輸就退出政壇。」

蔡正元稍後在臉書貼文指出,姚文智實在笨!看起來一副破釜沉舟的姿態,表示非選上不可,也一定選得上。「反正姚文智不是退出政壇 就是選上市長 何必在意只剩一點任期的立委」,他認為,姚文智不立刻辭立委,就表示想學他的師父謝長廷,學什麼?姚文智心裏有數!

謝長廷2008年與蘇貞昌搭檔參選總統、副總統時,喊出「大選失敗我就退出政壇」,敗選後,他一度離開政治圈,但之後又參與民進黨中執常委選舉選舉。姚文智研究所畢業後就到謝長廷身邊擔任助理,兩人情誼宛若師生。先前姚文智稱,選到第三名就退出政壇,謝長廷特別在臉書發文,希望外界不要拿他們兩人做比較,別讓姚文智被他那年未信守宣示影響。

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享