賴清德重申公務員是上帝的選民 人生應追求幸福而非物質

行政院長賴清德今(10)日出席「行政院親子日活動」,他致詞時再度表示,「公務人員是上帝的選民」,人生應該要追求幸福而非物質。被PTT八卦版網友噓「功德太子真的是幹話王耶~一句幹話惹惱超過一半的選民,真是不下姚文智的天才」。

行政院長賴清德今(10)日出席「行政院親子日活動」,現場親切的抱起小朋友與員工互動。他在致詞時,再度提出「公務人員是上帝的選民」這句話,並說他認為人生應該要追求幸福而非物質。

去年十月賴清德參加「106年行政院模範公務員」頒獎典禮時,也向公務員喊話過,人生要追求幸福不是追求物質,「公務人員是上帝的選民,因為他離幸福最接近」,因在政府各項制度保障下可以相當穩定工作。

PTT八卦版網友問「公務員是上帝的選民?那非公務員的人是?棄民嗎?….功德太子真的是幹話王耶!…..一句幹話惹惱超過一半的選民,真是不下姚文智的天才,台南鄉親當年是怎麼會投給他的?」

鄉民也紛紛留言「你們民進黨的南部小確幸 又來惹」、「薪水捐出來啊」、「又開示啦 不追求物質 吸空氣就好了」、「終極幹話王就是你了.賴缺德XDDDDDDD」、「人不要追求物質好嗎.幸福滿滿XDDDDD」、「幸福南部人 22k就很幸福」、「你捐薪8成我就挺你」、「偉哉 清德無上師」、「叫公務員不要老想著薪水」、「來,先把自己的薪水砍一半,再來談幸福」、「太子:砍上帝選民的退休金 是應該的」。

中時電子報 邱文秀、中時 季志翔

相關文章

分享