花蓮》國小女兒畫畫鼓勵 花蓮縣議員張正治與太太大感動

「每每回到家時,3胞胎子女早已甜甜入夢鄉。」花蓮縣議員張正治爭取連任,說動老婆姜景文參選吉安鄉民代表,國小四年級的大女兒從反對到力挺,甚至Q版文宣畫,為他倆加油,也懇請選民支持。

張正治信仰關公,也拿出忠肝義膽的精神熱心為民服務,一向與子女互動時間少,往往拖著疲憊的身子回家時,子女早已睡覺,此時,張正治會告訴太太姜景文服務案件狀況,而姜景文則會說明子女求學情形。

「大女兒擔心我選上鄉代,會跟先生一樣,沒時間陪他們,一度希望我不要當選。」姜景文仔細解說民代功能後,女兒才釋懷,先默默畫了「誠懇拜託」的一幅文宣畫送給她,再送一幅「懇請支持」的Q版文宣畫給先生,看了真的很感動。

張正治也是山嶺福德廟主委、宏華寺主委,他認為,花蓮是宗教蓬勃發展的聖地,希望能從洗滌人心的宗教文化出發,發揮宗教力量,結合觀光、藝文、休閒運動,打造花蓮成為一個身心靈俱足的場域。

姜景文說,先生常感慨縣與鄉鎮的連結性還不夠暢通,希望她出馬,幾經長考,想到平日她與張正治的姊姊張芬玲(壽豐米棧社區理事長)一樣協助服務,最後決定參選,希望能發揮加乘效果。

姜景文的3胞胎子女張家瑄、張家睿、張家瑋,是在1分45秒之內全部生下來,慈濟醫院當時剛成立生殖醫學科,是婦產科醫師陳寶珠成功接生3胞胎的第1例,轟動一時,如今都已讀北昌國小四年級。

高齡化與少子化的現階段,家長要照顧老小,太辛苦了,姜景文說,自己有小孩,知道需求在哪兒,希望有問政機會,強化長者福氣站與幼兒設備,落實社區老婦幼福利措施,有了「爺孫一堂」的安全活動空間,父母才能安心工作。

中時 范振和

相關文章

分享