參訪派出所 小學生讓「警察爸爸好感動!」

台中市政府警察局第二分局立人派出所於8日父親節當天,熱情地接待天地文教機構的國小學童到所參訪,除宣導婦幼安全及交通安全也讓小朋友們親身體驗警察各式裝備,擔任「一日小警察」吳姓學童準備蛋糕要給「警察爸爸」慰勞爸爸辛勞,吳姓巡佐感動紅了眼眶說:「辛苦都值得!」。

小朋友看到桌上擺滿的警察裝備,個個都充滿好奇,不停地舉手發問,員警逐一介紹各種應勤裝備的使用方式與功能,如90手槍、步槍、防彈衣、防彈盾牌、防彈頭盔、手銬及伸縮警棍等,並安排小朋友穿上防彈衣拍照留念,小朋友們開心喊:「當警察好帥!」。

除了讓小朋友對警察工作有進一步的認識,小朋友知道如何遠離危險、成為自己身體的主人,了解如何保護自己,適時尋求援助,期間並配合有獎問答,玲瑯滿目的小禮物,讓小朋友們各個認真聽講、躍躍欲試,無形中也增添了常識及自我防衞的意識,達到犯罪預防效果。

中時 張妍溱

相關文章

分享