長官視察逼警停休?徐國勇要陳嘉昌「不准召回休假同仁」

內政部長徐國勇預定12日視察台北市警局各單位,但之前有許多長官視察時,警局都會要求休假同仁全面停休,一字排開接受長官「慰勉」,導致基層不滿開炮,認為上面為了好看,犧牲大家的假日「演大戲」,徐國勇為此10日告知北市警局長陳嘉昌,要求「不得召回休假同仁」、「原本勤務表不准變動」。

基層聽聞後,私下表示「拭目以待」,有官警說,因為市警局大部分都是內勤,六日基本上都是休假,部長視察時如果「小貓兩三隻」,不知會是怎樣的光景。

據了解,徐國勇今日告知市警局,12日的行程有兩大原則,一是「休假不能召回」、二是「不能變動勤務表」,該休假就休假,不要影響同仁權益。

徐國勇上周原本就要視察市警局,後來是聽聞有一高階警官娶媳婦,為免延誤大家參加喜宴,所以才延至這周,他向警方表示,就是不想打擾太多同仁才會延期,如果12日又讓一堆人停休,那就違反了他的本意。

據了解,徐國勇12日除了市警局外,另將前往昨天發生驚恐拉女童案的內湖分局,以及有「天下第一分局」的中山分局視察,了解警察基層的工作現況。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享