賭神戰舞神!周潤發、郭富城《無雙》攜手造偽鈔 經典「小馬哥」再現

周潤發、郭富城近年攜手合作《西遊記之大鬧天宮》、《寒戰2》後,又再次合作新片《無雙》,有別《寒戰2》裡,一個是謹守原則的立法會議員、一個是警務處長,這次在新作中,兩人將攜手犯罪,一起成為地下偽鈔集團幕後黑手。

▲繼《寒戰2》後,周潤發、郭富城香港兩大影帝再次攜手犯罪電影《無雙》。

《無雙》是《無間道》金獎組合莊文強、麥兆輝的最新力作,以偽鈔集團跨國犯罪作為電影主題,,周潤發擔任犯罪集團首腦,郭富城則是繪畫天才,在警方追查偽鈔案件中,彼此鬥智鬥力。

▲郭富城再次挑戰演技,在《無雙》中飾演一位擅長繪畫的專家,卻意外成為犯罪集團一份子。

電影不但橫跨加拿大、泰國、香港三地進行拍攝,更少見的在電影裡呈現偽鈔製作過程。而在近期發布的預告中,令影迷驚喜的是竟然重現了周潤發經典代表作之一《英雄本色》小馬哥的風采。影片中,周潤發戴著墨鏡、穿著風衣並用假鈔來點菸,喚醒不少影迷的記憶。

▲《無雙》中飾演犯罪集團首腦的周潤發,預告中竟重現「小馬哥」風采。

《無雙》描述以代號「畫家」為首的犯罪集團,掌握了製造偽鈔的技術,且全球專家都難辨真偽,這個集團也在全球進行交易來獲取驚人利益,也因此引發警方關注。但「畫家」與其成員的身分卻始終成謎,就在此時,擅長繪畫的李問竟成了破案的關鍵。電影預計在10月5日在台上映。

相關文章

分享