阿里巴巴一半員工是女性!馬雲曝優秀企業成功關鍵

職場「女力」崛起!阿里巴巴集團創辦人馬雲日前遠赴南非演講,傳授企業成功心法,他表示,阿里巴巴成功很重要的一個秘訣,就在於擁有大量的女性員工,比例逼近一半,因為女性具備體貼特質,願意為家庭、孩子付出,同時投入心力在工作上,和很多自私的男性不同,而這些特質正好符合阿里巴巴的需要。

▲ㄏ集團創辦人馬雲。(圖/中新社資料照片)

根據《新浪科技》報導,馬雲在演講中強調,網路這行業在創業時,只關心產品發展,不太在意性別問題,他以阿里巴巴為例,公司48%員工都是女性,高階主管的女性比例也有34%。他大讚女性員工,稱她們有很多優秀的特質,不像許多男員工只在乎升職加薪。

馬雲進一步表示,一家很棒的企業,女性員工比例至少要達到一半;而在優秀企業中,所有員工可能都是女性;至於企業的經營方式,他認為應該是客戶擺第一,員工第二,最後才是股東,因為要有生意上門,自然得先滿足客戶的需求,而有了快樂的員工、公司才能有好的發展。

馬雲也稱讚「非洲女性有很大的潛力,她們有強烈的熱情與愛,能把服務做好」。他分析,非洲目前的環境,和十幾年前的大陸非常類似,雖然一切還未起步,但也因此充滿了各種可能性,在這樣的環境下開創網路事業、發展電子商務。

(中時電子報)

相關文章

分享