外交部下架維尼推特稱不要懷疑決策 網嘲諷:不得質疑黨

外交部日前在推特上諷刺中國大陸禁止「小熊維尼」,引發外媒CNN認為此「嘲諷」北京,但昨外交部稱因「媒體解讀錯誤」而刪文,卻引發外界質疑。外交部發言人李憲章今表示,外界要尊重外交部選擇處理方式,「請不要懷疑,但可以質疑」。臉書粉絲頁「黑框作業」嘲諷「汝不得質疑黨」。

外媒CNN日前解讀外交部推特藉小熊維尼「嘲諷」北京當局後,外交部隨後刪文,引發爭議延燒。外交部發言人李憲章昨表示,CNN以「嘲笑」用詞就是「錯誤解讀」原意。不過,外界質疑為何刪文時,李卻說,外界要尊重外交部選擇的處理方式,「請不要懷疑,但可以質疑」。

臉書粉絲頁「我愛綠營眾神」發文:翻譯蒟蒻:我們民進黨執政髮夾彎變來變去,絕對沒有錯,都是對的。你們平民百姓不要懷疑!(大膽小民,竟敢懷疑?)不要懷疑你的民進黨!不要懷疑你的綠營眾神!千錯萬錯,民進黨不會有錯!民進黨的髮夾彎轉變不是昨是今非,也不是今是昨非,而是昨是今也是!國民黨永遠是昨非今也非。

臉書粉絲頁「黑框作業」也嘲諷「汝不得質疑黨」。網友留言「這是民進黨為中國共產黨台灣分部的概念嗎?」、「厲害了吾的檔」、「 斷交部真唬爛」、「腦殘外膠布,閒閒沒事捅馬蜂窩,快去猜下個斷交國在那裡,很閑就去處理斷交事宜,發發廢文發飆!」、「懷疑你們的處理方式?我們是懷疑你們的智商…..」。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享