台北》李錫錕拋「四方辯論」柯丁姚陣營都不埋單

無黨籍台北市長參選人李錫錕日前拋出「四方論戰」邀請,希望找藍綠白陣營參選人一起辯論市政議題,結果錕P雖在6日將協調會議的邀請函送至三陣營手中,但今中午的協調會議卻是「1缺3」,柯文哲、丁守中、姚文智本人未出席也未派代表參加。李錫錕對此表示遺憾,但仍將定期且持續邀請3人參加辯論,第一次辯論主題以「青年政策」為主。

李錫錕日前表示,此次選舉幾乎聚焦在「柯粉」和「柯黑」間的爭論,對於最重要的市政議題反而甚少提及,雖然丁守中、姚文智都曾表示要和柯文哲辯論,但柯冷回應,使首都市長選舉辯論遲遲無下文。

因此在6日,李錫錕陣營分別送辯論協調會邀請函到柯丁姚陣營,希望四方10日中午一起討論辯論會舉辦事宜。未料,今天中午12時登場的協調會,北市府昨天回函表示柯文哲因行程繁忙無法參加,丁守中也回應無法前來,姚文智辦公室更是到了今天下午1點半才回覆「無法到場」,距離會議開始時間都已經過了1.5小時。

李錫錕表示,對於其他參選人未能參加感到遺憾,身為參選人應該多多參加市政辯論,以滿足市民知的權利,同時對於下一代的年輕人有教育意義,讓年輕人了解真正的民主政治,還給市民健康的選舉。

李錫錕也表示,首都的選戰應為表率,將定期且持續邀請候選人來參加辯論,第一周辯論主題以青年政策為主,讓市民瞭解候選人的人格特質與政見,每次辯論會都會把各參選人的位置留下來,一次沒空、二次沒空,「但不要每次都沒空」,必須把首都選戰的格局提升,展現台灣的民主素養。

中時 張潼

相關文章

分享