內湖擄女童案引恐慌 怪男竟向友人稱「遭腦控」

台北市內湖區8日晚間發生當街擄走女童案,女童母親奮力抵抗,直到路人出手協助,怪男才停止拉扯離去。警方9日循線找到涉案的33歲周姓救生員,僅被函送就讓他自行離去,不過此行徑引起社會恐慌,警方今(10)日緊急尋找,終於在下午3時許台大醫院找到周嫌,將安排他強制送醫。對此,周嫌友人指出,案發後他以通訊軟體詢問為何犯案,他竟稱「被腦控了啦」。

周嫌8日案發後,遭警方循線逮捕,但僅被函送就讓他自行離去,令民眾擔心周嫌在外趴趴走,恐會再度犯案。北市警方10日緊急尋找周嫌的下落,下午3時許終於在台大醫院找到周嫌,將安排他強制送醫。據悉,周嫌為一名正規的救生員,目前正在大樓泳池任職,犯案時正好是他的休息時間。聘用周嫌的老闆表示,周嫌平時表現正常,且個性木訥老實,沒想到卻跑去對陌生母女施暴,激動的說「氣到我都想打他」。

據《上報》報導,周嫌友人指出,案發後他以通訊軟體私訊對方為何當街擄童,周嫌回應「被腦控了啦」、「小小心,秘密實驗」,友人詢問他是否有精神疾病,周嫌激烈回應「你才有神經病」,表示當時已在警局說明。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享