影》隨機擄童案 內湖警:周嫌由醫師評估是否戒護就醫

隨機擄童案引起社會恐慌,負責偵辦的台北市內湖警分局今(10)日下午說明案情。警方表示,已在台大醫院約談周姓嫌犯,正由三總北投醫院精神醫師現場評估是否戒護就醫。

警方為何沒有在第一時間依現行犯逮捕周嫌?警方解釋,周嫌當街擄童的行為,在警察到場時他已經離開,是經現場民眾指認才在附近超商找到周嫌,不符合法律規定現行犯,因此在做完筆錄後即讓他離去。

警方指出,今天得知周嫌將去台大醫院,即派警到場埋伏,下午三點半左右周男出現在台大醫院,警員隨即出面希望周男再配合說明和調查,但他不願意,因此警方以強制就醫流程,通報醫師到場評估,後續看評估依法辦理。

北市內湖區8日晚間驚傳隨機擄童案件,33歲周姓男子見一對母女路過,竟當街強拉女童書包意欲把人擄走,在場的吳姓媽媽與其拉鋸,所幸在路人見義勇為制止之下,周男悻悻然鬆手離去。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享