放任內湖擄童嫌犯趴趴走 丁守中:市府螺絲掉滿地

台北市內湖區民權東路8日晚間驚傳當街擄童案件,更傳出警方直到今天才用「精神不穩、擔心再犯」理由將嫌犯強制送醫,引發輿論譁然。國民黨台北市長參選人丁守中今天痛批,柯市府反應慢半拍,沒有在第一時間將有明確犯行且有可能再犯的嫌犯強制送醫,任由一顆不定時炸彈在外整整3天,簡直螺絲掉滿地。

丁守中傍晚在臉書PO文做了以上表示。他也指出,從小燈泡案到華山大草原分屍案,再到今天的當街隨機擄童案,台北市市區的安全疑慮越來越嚴重,引發民眾驚恐,「台北市政府有任何積極的反應嗎」?他也特別向台北市長柯文哲喊話,「柯文哲市長,不要再讓小燈泡事件重演了」!

丁守中也抨擊,這幾天,市政嚴重突槌,不但警方輕放有再犯疑慮的嫌犯,市內更爆發兩起本土登革熱的疫情,造成防疫大破功。因此柯文哲市長有空拜會李登輝,用力拼選舉,不如嚴陣以待,「先顧好百姓們的民生需求吧」!

他並指出,雖然嫌犯被正義的市民喝退才遏止犯行,並在稍後遭到逮捕,但警察卻以不是現行犯為由將其輕放,令人感到不可思議!同時沒有在第一時間,將有明確犯行且有可能再犯的嫌犯強制送醫,更形同放任市民人人自危。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享