開除挺柯里長!? 蔡正元分析力勸「國民黨不要跟著笨」

民進黨籍台北市南港區里長邱碧珠力挺柯文哲,慘遭民進黨北市黨部決議不提名參選。國民黨籍里長亦有支持柯文哲情況,國民黨部也有人提議要開除挺柯里長。前立委蔡正元力勸「國民黨不要跟著笨。」

蔡正元在臉書分析,這場台北市長選舉,已經和政黨毫無關係了,而是純粹看個人特質,所以用開除黨籍這招並不適合。指民進黨還開除挺柯里長,反而害死市議員選情,「可以蠢到太平洋去

」。蔡正元對國民黨也有里長挺柯,建議別將這些人開除,因為,國民黨要在「贏不了的戰場安全撤退」,必須「贏得了的市議員選戰,擴大當選席次,而不是跟民進黨一樣笨!」

網友對蔡正元分析有肯定,也有不同意見。肯定者表示,「沒有舍哪有得,放棄一塊贏不了的陣地贏得全面的勝利是合算的」、「KMT加油,不要做蠢事,因為那只會玩死自己」、「最笨是馬英九,8年做總統….助長台獨勢力的膨脹,下台被民進黨清算國民黨」。持不同意見者指出「沒看你幫丁守中!只看你在唱衰,怎會這樣呢?」、「難道吃碗內看碗外的牆頭草不用開除嗎?」、「如果國民黨開除這些叛徒,我對國民黨會改觀」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享